咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
人大代表在行动丨300余三级人大代表集中学习脱贫攻坚政策
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-05-14
 

云上咸宁报道(记者  钟鹏  张聪)5月14日上午,市人大常委会举办全国、省、市人大代表脱贫攻坚政策专题培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高人大代表的扶贫政策水平,推进“人大代表在行动”活动深入开展。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤出席开班仪式。

培训班上,300多名人大代表集中观看了脱贫攻坚宣传专题片;市扶贫办副主任李强海作辅导报告,从人大代表助力扶贫怎么看、2019年精准扶贫怎么看、2019年精准脱贫怎么干三个方面进行专题辅导,使代表们掌握了解具体的扶贫政策和开展“回头看”的方式方法,为下一步开展“代表行动”打下良好的基础。

会议要求,提高政治站位,充分认识参与和助力全市脱贫攻坚的重大意义。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是“人大代表在行动”工作开展的第三年。省委和市委对做好今年的“代表行动”工作,提出了明确要求,各位代表要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求的责任感和紧迫感,积极作为、勇于担当,坚决做到党委有要求、人大有行动,为全市脱贫攻坚贡献人大代表的智慧和力量。

会议强调,认真学习,提高政策水平。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委、市委工作要求,精准掌握“两不愁三保障”,熟知省、市人大常委会开展“代表行动”的各项要求,增强责任意识,提高政策水平,提升履职能力。

会议要求,积极参与,履行代表职责。各位代表要当好“侦察兵”和“监督员”,深入基层摸实情,客观实在讲真话,把群众的脱贫情况和基层的困难、问题反映上来。要严明工作纪律,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。全市各级人大代表要按照省、市人大常委会“代表行动”工作会议要求,积极参与,切实履职,自觉担当,完成好“回头看”任务,为助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、秘书长张方胜,市委常委、高新区党工委书记杨良锋,市人大常委会副主任李逸章、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥、王槐生,副市长刘复兴、汪凡非、肖天树参加开班仪式。



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1