咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通山县人大 >> 正文
问实效 补短板 助脱贫——南林桥镇人大深入开展2018年第二次“代表行动”活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 18-12-10
 

“我们主要生产新百伦、马特等欧美知名品牌鞋面,目前已投入一条生产线,在这里上班的大多是贫困户,创业工坊就是在家门口解决他们的就业问题和脱贫问题。”12月6日,在通山县南林桥镇人大2018年第二次“代表行动”活动现场,石门村创业工坊负责人向该镇人大第三小组代表一行介绍道。

在生产车间,石门村贫困户夏细星激动地说:“非常感谢党的扶贫好政策,让我在家门口就能工作,每个月能挣2000多块钱,还能照顾老人小孩,别提多开心了。”

当天,该镇人大主席团组织全镇各级人大代表聚焦意见建议办理回头看、脱贫攻坚暨乡村振兴调研视察,开展“问实效、补短板、助脱贫”为重点的第二次“代表行动”活动。

活动中,市委书记、市人大常委会主任丁小强同志冒着大雨参加第三代表小组活动,实地察看石门长夏畈古民居修缮工程和创业工坊,并在石门村党员群众服务中心召开代表小组座谈会,听取第一次代表行动活动意见建议办理情况,讨论确定修建石门旅游公厕和污水处理厂等6个方面需要办理的意见建议,对石门村下一步脱贫攻坚和乡村振兴建设提出制定长远发展规划,基础配套设施、绿色产业发展同步跟进,全面实现绿水青山变为金山银山。

随后,该镇人大全体代表深入石门村视察调研楚王山文化礼堂、楚王山村湾整治、孔雀养殖观光园、石门天湖景区及石门村史馆等乡村振兴建设项目,为石门村打造全省乃至全国乡村振兴示范点谏言献策。

座谈会上,该镇人大组织代表学习了习近平总书记关于坚持和完善人大代表制度的重要思想,要求代表学深悟透,用新思想武装头脑,增强履职能力;通报了2018年第一次活动收集的13条意见建议办理情况,代表广大选民群众督办相关单位办实事、解难事;组织代表对镇全域规划和镇区规划进行评议,综合分析发展的优势条件,就工业强镇目标、全域旅游开发、特色小镇建设、生态农业发展等各方面提出了宝贵意见。

参加此次活动的代表纷纷表示:“要将石门村脱贫攻坚及乡村振兴经验,特别是楚王山村湾家禽圈养、组规民约等有效治理模式推广到全镇,发挥人大代表作用,全力营造宜居宜业的人居环境”。

(作者:南林桥镇人大办公室  申丽萍)




版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1