咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 嘉鱼县人大 >> 正文
嘉鱼县十八届人大三次会议胜利闭幕
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-03-12
 

云上嘉鱼报道  (记者邓丹、通讯员黄金波) 3月10日,嘉鱼县第十八届人民代表大会第三次会议,在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。

大会的执行主席胡春雷、李德炳、李新华、魏萍、谢先火、贺隆君、戴书萍、周长明、张玉双、尹彬生、吴纯贵在主席台前排就座。

大会主席团全体成员以及县委常委、县人大县级领导、县政府副县长、县政协领导、县人武部部长、嘉鱼经济开发区管委会主任、县委办、县政府办副县级领导、以及曾担任过正县职以上的老领导和驻我县的省人大代表在主席台就座。

县人大常委会党组书记、主任李新华主持闭幕式。

会上,选举大会总监票人周素勤报告了选举得票情况,宣布了选举结果。

王永全票当选为嘉鱼县人民政府县长。

段成新全票当选为嘉鱼县第十八届人民代表大会常务委员会委员。

会议表决通过了县十八届人大三次会议代表议案建议处理意见的报告。

表决通过了关于嘉鱼县人民政府工作报告的决议(草案);关于嘉鱼县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议(草案);关于嘉鱼县2018年政府预算执行情况和2019年政府预算的决议(草案);关于嘉鱼县人大常委会工作报告的决议(草案);关于嘉鱼县人民法院工作报告的决议(草案);关于嘉鱼县人民检察院工作报告的决议(草案)。

在庄严肃穆的气氛中,新当选的县长王永,带领新当选的县十八届人大常委会委员段成新庄严宣誓。

出席会议的县人大代表、特邀人员、列席人员共同见证了宪法宣誓。

县委书记胡春雷在闭幕大会上说,嘉鱼县第十八届人民代表大会第三次会议在大会主席团的领导下,在全体代表和与会同志们的共同努力下,已圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议审议通过了县人大常委会、“一府两院”工作报告和相关决议,依法选举产生了嘉鱼县人民政府县长,补选了县人大常委会委员,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全县人民的意志和愿望。会议开得很成功,是一次民主团结、集思广益、凝心聚力、务实奋进的大会,必将激励全县上下以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为加快建设“湖北经济强县、临港生态新城”努力奋斗。在此,我代表中共嘉鱼县委,对大会的胜利召开、向新当选的同志们表示热烈祝贺,向参加大会的各位代表和同志们的辛勤工作表示衷心感谢!

胡春雷指出,过去的一年,面对复杂多变的外部形势和艰巨繁重的发展任务,全县上下牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,圆满完成全年目标任务,先后荣获了全国法治县创建活动先进单位、全国渔业平安示范先进县、中国鮰鱼之乡、全省“绿满荆楚”行动先进县、省级电子商务进农村综合示范县、省级公共文化服务体系示范区等国家级、省级荣誉,成功举办全国新闻界业余网球赛、央视《乡村大世界》走进嘉鱼、湖北省业余网球公开赛等7次全国性、全省性活动赛事,全省全市公共文化服务体系建设推进现场会、湖北省民营企业100强发布会等6个省市级会议在我县召开,文化、移民、宣传思想、全域旅游等16项工作在省市作经验交流,一般公共财政预算收入、固定资产投资、规上工业增加值、工业增值税、商业增值税等主要经济指标增幅和工业用电量位居全市第一,科技创新工作在全省前进25位受到省委、省政府通报表扬。

胡春雷指出,2019年是大庆之年、大考之年、落实之年。站在新的历史起点,我们要坚持高质量发展总目标、提质竞进总基调、接续发展总思路,真抓实干、锐意进取,为嘉鱼全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

胡春雷要求,要高举伟大旗帜,在把牢政治方向上彰显更高站位,始终坚持知行合一、表里如一、上下统一。要聚焦第一要务,在推进高质量发展上展现更大作为,坚定攻无不克的必胜信念、激发无坚不摧的昂扬斗志、保持一往无前的浩然锐气。要牢记为民宗旨,在共享改革发展成果上拿出更实举措,用心用情“听民声”、尽心尽力“解民忧”、全心全意“谋民利”。要加强自身建设,在强化履职尽责上展现更优形象,坚持不懈提能力、持之以恒强队伍、弛而不息转作风。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于斗争、攻坚克难,为奋力谱写新时代嘉鱼高质量发展新篇章,加快建设“湖北经济强县、临港生态新城”而不懈奋斗!

在雄壮的国歌声中,嘉鱼县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1