咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 嘉鱼县人大 >> 正文
嘉鱼县人大机关积极推广使用“学习强国”APP
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-02-25
 

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,推进“学习强国”APP的推广运用,打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,2月25日,嘉鱼县人大机关召开“学习强国”APP推广使用专题会议。县人大常委会副主任戴书萍主持会议。 

“‘学习强国’学习平台是由中宣部建设,立足全党、面向全社会的科学理论网络学习阵地、思想文化聚合平台。平台由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目;手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,不仅可以阅读新闻图片,还可以看电影、看春晚,在网上开视频会议。” 机关学习积极分子张琴说。

 戴书萍强调,一是要统一思想,提高政治站位。建设“学习强国”学习平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。二是要注重工作方法,切实把“学习强国”学习平台推广运用工作抓严抓实。三是要学以致用。结合人大工作实际,切实用好“学习强国”学习平台。

截至目前,嘉鱼县人大办建立了2个机关工作群,31名党员干部及时下载并注册“学习强国”APP,下载使用率达到100%。现在,机关党员干部每周在学习平台上学习讨论、互相交流学习心得,晒积分,促学习,营造了比学赶超的浓厚学习氛围。

(供稿:罗娟)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1