咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 嘉鱼县人大 >> 正文
嘉鱼县唱响人大好声音
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 18-12-27
 

为进一步坚持和完善人民代表大会制度,鼓励和引导新闻媒体、新闻工作者和人大工作者积极宣传人民代表大会制度、宣传社会主义民主法治建设、宣传报道嘉鱼人大工作,创作出更多优秀新闻作品,12月25日,嘉鱼县人大常委会召开2018年“人大好新闻奖”表彰暨2019年人大新闻宣传工作部署会议。

会议对做好新时期人大新闻宣传工作提出要求:

要建好队伍。加强人大新闻宣传队伍建设,做到机关与基层相结合、系统内与系统外相结合、业余与专业相结合,构建人大系统、“一府一委两院”及有关部门宣传系统、新闻媒体系统“三支队伍”,形成人大机关“人人动笔写、人人都是通讯员”的大宣传工作格局。

要把好方向。围绕全县中心工作和人民群众关心、关注的热点开展宣传;围绕人大“三会”、人大日常工作、法律法规、代表活动、代表履职开展宣传;围绕人大服务“三大攻坚战”、服务乡村振兴、服务扫黑除恶等大局工作开展宣传,提高社会各界对人大制度和人大工作的认知、认同。

要扩大影响。用群众喜闻乐见的方式,讲好发生在群众身边、与群众利益相关的人大故事,用优秀的新闻作品展现县镇人大“两个机关”建设的亮点与成效,唱出人大制度好声音、讲出人大工作好故事、写出代表履职好新闻。

要搞好策划。人大工作是新闻资源的“富矿”,要注重抓好组织和策划。建立灵活有效的工作机制,加强与新闻媒体、与县镇人大及各部门间的协调配合,实行上下协同,联动发力,组织策划一批有分量的宣传报道,形成有震撼、有影响力的宣传效果。

据悉,2018年是嘉鱼人大新闻宣传工作的一个丰收之年、跨越之年,嘉鱼人大的一批稿件被省市媒体采用,嘉鱼做法、嘉鱼经验得到上级认可与推广。比如在2018年“农产品安全质量咸宁行”活动中,县人大常委会农工委会同有关部门在《香城都市报》开辟专版“走进嘉鱼”进行宣传报导。

据统计,2018年,嘉鱼县人大在《楚天主人》、湖北人大网、《咸宁日报》、咸宁人大网等省市级报刊媒体累计投稿用稿53篇,其中省级9篇,市级44篇。在湖北省第27届宣传人民代表大会制度好新闻表彰中,嘉鱼人大荣获三等奖1篇。在咸宁市第八届宣传人民代表大会制度好新闻表彰中,嘉鱼人大获一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖4篇。人大新闻宣传工作获得了质的飞跃。

(供稿:嘉鱼县人大常委会办公室 吴纯贵 罗娟 邓丹)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1