咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 赤壁市人大 >> 正文
赤壁市开展《大气污染防治法》执法检查
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 18-10-18
 

为助力赤壁市实施好“蓝天、碧水、净土”工程,打赢污染防治攻坚战,10月15日,赤壁市人大常委会组成检查组,就贯彻实施《大气污染防治法》情况进行了检查。

检查组一行先后深入沥青搅拌站、机动车检测点、华新环境工程有限公司赤壁市生活垃圾预处理及水泥窑资源综合利用一体化项目现场进行视察,对企业是否严格执行大气污染排放标准、落实防治污染主体责任进行检查。在随后召开的调研座谈会上,市政府分管副市长汇报了近三年来该市贯彻实施《大气污染防治法》情况。

近年来,赤壁市政府及有关部门深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全面实施《大气污染防治法》,大气污染防治有效落实,大气环境质量显著改善,总体位居全省前列。

通过执法检查发现,该市大气污染防治中还存在扬尘和城市油烟污染问题突出、秸秆禁烧和综合利用效果不明显、“散乱污”企业整治力度不强、部门职责不清履职不力等现象。

针对存在的问题,检查组强调,市政府及有关部门要提高政治站位,深刻认识贯彻执行《大气污染防治法》的重要意义;既要正面宣传生态环境治理中取得的成绩,也要正视问题,毫不回避大气污染防治方面存在的薄弱环节;要积极回应社会关切,突出重点,强化落实,大力推动《大气污染防治法》贯彻实施;要履职尽责,再接再厉,坚决打赢污染防治攻坚战,推动高质量发展。

(供稿:赤壁市人大常委会办公室张亚、李晖)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1