咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 咸宁市人民代表大会 >> 正文
法制工作委员会 规范性文件备案审查室
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 15-09-14
 

   

法制工作委员会

一、法制工作委员会工作职责

市人大常委会法制工作委员会是市人大常委会工作机构,主要为市人大及其常委会立法工作服务。法制工作委员会主要职责:

1、组织拟定市人大常委会五年立法工作规划(草案)和年度立法工作计划(草案)。

2、受主任会议委托,起草有关法规草案。

3、为市人大及其常委会审议法规草案服务。对提请市人大及其常委会审议的有关法规草案,征求基层立法联系点、立法顾问组成人员以及各方面意见。根据市人民代表大会和市人大常委会会议的审议意见和各方面意见建议,拟定法规草案修改稿和建议表决稿。

4、答复市有关部门以及县市区人大常委会提出的有关地方性法规方面的询问。

5、负责地方性法规汇编等工作。

6、负责法规清理等工作。

7、开展立法宣传等工作。

8、承办常委会专题讲座的具体工作。

9、承办省人大常委会有关法律草案征求意见的组织、汇总、上报工作。

10、办理市人大常委会、主任会议和常委会领导同志交办的其他事项。

 

规范性文件备案审查室

一、规范性文件备案审查室工作职责

1、贯彻规范性文件备案审查的相关法律、法规。

2、承办规范性文件备案的接收登记、提出办理建议、分送、归档、综合信息收集和规范性文件上报备案等工作。

3、对审查要求和审查建议以及常务委员会主任会议交办审查的规范性文件提出办理建议。

4、负责规范性文件备案审查的联系、协调、指导等日常工作。

二、规范性文件备案审查室

主任:刘曙芬(副县级)

 

 

 


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1