咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 咸宁市人民代表大会 >> 正文
代表工作委员会 全国和省人大代表联络工作室
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 12-07-17
 

  代表工作委员会

    一、代表工作委员会工作职责

  1、草拟和组织草拟关于选举、代表联络、议案和建议办理、乡镇人大工作和建设方面的办法、规定等规范性文件,并研究执行中的情况;

  2、负责与市人大代表,在咸的全国、省人大代表的联系工作;组织、协助市人大代表和在咸的全国、省人大代表开展闭会期间活动及出席全国、省人大会议的联系落实工作;有计划、有针对性地组织市人大代表和受委托组织全国、省人大代表开展执法检查、调研、视察活动;协助市人大代表小组和在市直工作的省人大代表小组活动安排及组织代表的学习培训,总结交流代表工作经验,认真做好宣传报道工作,并负责组织做好市人大代表履职档案的建立、管理考核工作;

  3、负责承办市人大会议主席团决定交付市人大常委会审议的议案、建议的交办和督办工作,对有关议案、建议办理情况进行初审并将初审情况提交常委会审议;负责代表建议的交办、督办工作;

  4、接待代表来信来访,接听代表热线电话;受理人民群众对人大代表执行代表职务方面的来信来访;安排常委会组成人员联系、走访代表和接待来访代表;督促、检查承办部门对代表建议、批评、意见和代表来信来访的处理;反映代表的意见和要求;

  5、负责市人大换届选举和本市出席省人大代表的选举、补选、监督等事项;负责代表资格审查委员会的日常工作,掌握市人大代表的变动情况,及时做好代表补选具体工作;指导县市区和乡镇人大代表换届选举工作;

  6、负责与县市区人大常委会的代表工作联系,对有关工作部门的工作指导,指导县市区人大常委会和乡镇人大代表工作;

  7、负责市人民代表大会的有关会务工作;

  8、办理市人大常委会、主任会议和常委会领导交办的工作;

  9、办理省人大常委会代表选举人事任免工作委员会交办的工作,做好与省人大常委会代表联络处的工作对接。

  二、代表工作委员会

  主  任:王义松(兼)

  副主任:姚艺春

     

    全国和省人大代表联络工作室

    一、全国和省人大代表联络工作室工作职责

    1、咸宁市人大常委会全国和省人大代表联络工作室的业务工作在省人大常委会代表选举人事任免工作委员会指导下,在市人大常委会及代表与选举人事任免工作委员会的领导下从事具体工作。

    2、协助省人大常委会代表选举人事任免工作委员会做好代表出席全国、省人代会的有关组织和服务工作;

    3、协助省人大常委会代表选举人事任免工作委员会向全国人大代表、省人大代表提供代表履行职责所需的资料与信息。

    4、协助省人大常委会代表选举人事任免工作委员会做好代表参加省人大常委会执法检查,专门委员会的立法调研、执法调研和专题调研等活动。

    5、协助省人大常委会代表选举人事任免工作委员会做好代表参加学习培训的有关工作。

    6、协助省人大常委会有关部门和承办单位做好代表议案与建议、批评和意见的处理工作,并将有关情况及时反映给省人大常委会办事机构。

    7、协助代表通过多种方式密切联系人民群众,听取和反映人民群众的意见和要求。

    8、会同市人大常委会办公室加强对全国和省人大代表活动经费的使用管理。

    9、不断抓好自身建设。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,不断增强党的观念、政治观念、大局观念和群众观念,刻苦学习,努力掌握本职工作必需的政策法律知识和其他知识,勤奋工作,廉洁自律,严守纪律,保守秘密,自觉接受监督,不断提高工作水平和服务质量。

    二、全国和省人大代表联络工作室

    全国和省人大代表联络工作室专职副主任:甘雅丽(副县级) 


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126251 传真:0715-8126251
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1